Кардиовспышка

Анастасия Крёс
Сквозь вестибюли Садовой и Спасской,
Стук каблуков, изувеченный бег,
Много людей, лица словно под маской,
А наверху - хлипкий ливень и снег.

Невский проспект.
Дверь вторая.
Устала…
Ждать этот поезд.

Тепло со спины…
Взгляд. Его взгляд.
Обернулась…
Узнала…
Синяя аура
С красным,
Как все…

Нет. Не как все.

Звуки метро.
Бьется поезд подводный
В четких конвульсиях
Нашей искры.

Друг против друга,
Что, если сейчас…
Я посмотрю
В его дырки-зрачки?

Веки-заслонки,
Ушел? Окончательно…
Нет, притворился.
Улыбка, как сон.

Кольца заманчиво
Тянут…
Спаси меня…
От этой серости
В свой унисон.

Васька. Закрытые
Два первых выхода -
Вы не забудьте
Бежать до конца.

Голос назвал лишь
Ветку зеленую,
Но мне послышалось:
«Это судьба».

Вот и Приморская:
"Не забывайте…
Вещи и ценности
Бла-бла-бла-бла".

Кардиовспышка
Из-подземельная.

Кажется мне…
Я не поезд ждала.