Помолись за меня

Елена Грекова
Помолись за меня, моя милая, добрая мама.
Помолись за свою непутёвую, грешную дочь.
Я прошу тебя, крестик нательный сжимая упрямо,
Помолись, чтобы кончилась эта холодная ночь.

Помолись за меня, пусть заплачут церковные свечи.
Помолись за меня и за всех неприкаянных чад.
Пусть молитва твоя мои раны и язвы залечит
И надеждой наполнит уставший, потерянный взгляд.

Помолись за меня как тогда, провожая в дорогу.
Я спешила уйти, за собою сжигая мосты...
Помолись за меня Всемогущему Господу Богу
В отчий дом возвратиться от тщетной мирской суеты.