Прошу любви

Алекстан
У Бога я прошу любви ,
Но не земной, которой любим
Своих детей и матерей , любимых…
Этой не остудим…

А той, что сердцем не объять,
Что эталоном душу греет,
О ней словами не сказать,
Но всяк пред ней благоговеет.

Любви - что может мир спасти.
Она не ищет отражений …
Но до которой дорасти -
Никак не можем  к сожаленью.

Она не алчет и не ждет,
Не просит , не кипит страстями,
Она лишь  дарит, отдает
И греет яркими лучами…

Ей  все равно  - кто ты,  зачем
Ты есть  - и это уже свято!
Национальность , возраст, честь,
Пол, вера , дня рожденья  дата…

Любви  - которой любит Бог.
На миг она мне лишь открылась,
Но удержать, увы, не смог…
И воссоздать не получилось.