Как пережить разлуку?.. Доченьке

Алексей Градинар
Как пережить разлуку, таят силы.
Как не угаснуть, сохранив огонь?
Сознанье сковано, невыносимы муки.
Мечусь, как загнанный в ущелье дикий конь.

В отчаянье готов на преступленье
Закон, как цепи, в силах разорвать.
Как голове нужны твои колени, -
Припасть, смеяться, плакать и рыдать.

Здесь наковальня снизу - сверху молот,
Занес секиру острую палач,
Босой по лезвию, не слыша стон и плач,
Ступни в крови и леденящий холод.

Взывая к Богу, в нем одно спасенье,
В молитве каясь, и прося Его:
«Дай силы и прости мне прегрешенья,
Лукавый сжал – избави от него!»