еще воюю

Янина Керн
своей рукой пишу погибшему во мне,
пишу без сожаленья и в последний раз.
отныне, знаете, не утону на глубине,
на глубине бездонных Ваших глаз!

отныне я топлю всю грусть в вине,
отныне – ох, как жажду я забвенья!
но у меня портрет, висящий на стене,
о Вашем говорит лишь воскресеньи.

неужто на века Вы будете живой?
неужто невозможно кануть в Лету?
я по ночам прощаюсь с головой –
и это свойственно любому из поэтов.

а, может, Вы со мной и навсегда во мне?
и даже пусть я не живу, а существую –
я вижу Ваши горькие  глаза во тьме,
а значит, все еще люблю, еще воюю.