Готические замки

Григорий Тачков
Блуждаешь ты с тенями в темном сквере
По бледным не растаявшим снегам…
В глазах твоих – агония империй,
Отдавшихся упадку и мечам.

В глазах твоих – готические замки,
Разрушенные церкви без крестов;
Смиренья лик, расплавленный с изнанки
Огнем неугасающих костров…

Помпезны угнетающие шпили
Расхристанных желаний и страстей…
Но мир уже подвластен светлой силе,
Он ждет о Воскрешении вестей.

Вода в пруду под тягостною коркой
Весною засиявши, ожила;
В глазах твоих над готикою горькой
Сверкнут лучами Божьи купола.
18.04.12