Лихолетье

Олег Николаевич Майоров
Мой трамвай ползёт улиткой
И почти пустой салон:
Две старушки, алкоголик
И кондуктор – видит сон.
Где же ты народ работный?
Где же люд ты трудовой?
Будто - кладбища заводы,
Поросли цеха травой.
Видно вымерла Россия -
Ведь почти пустой вагон:
Две старушки, алкоголик
И кондуктор – видит сон.

        18 апреля 2012 г.