Душа

Алекстан
Притаилась душа и молчит…
Может в прятки со мною играет?
С неба месяц в окошко глядит
На свиданье ее приглашает.

Развернул свой алмазный ковер -
«Подивись душа звездным каменьям!
Неужели небесный узор
Не внушает тебе откровенья?»

Но душа промолчала в ответ
Не по месяцу видно тоскует.
Скучно там средь холодных планет
Ее сердце они не волнуют.

Тогда в дело вступил соловей,
Расточая прелестные трели -
«Подпевай, душа, песне моей…
Отчего ты молчишь, в самом деле?»

Не добившись ответа, вспорхнул -
«Полечу-ка  я лучше до леса» -
Крылом серым на душу махнул –
«Нет ко мне у нее интереса».

Было много попыток других:
И березка, и тучка, и речка…
Но душа жила не для них,
Не для них ее билось сердечко.

Наблюдал с высоты это Бог -
«Все я дал! Что же ей не хватает?»
Как же, Бог, ты заметить не смог -
По тебе душа вечно страдает!