Причастность. Леониду

Павел Роживец
Невольно стали мы причастны,
к великой истине простой,
когда в судьбу с наделом счастья,
пришёл Христос к нам на постой.

Тогда житейское сознанье,
вдруг стало чистым от греха,
и звёзды в круге мирозданья,
открыли тайны нам слегка.

И путь, что вёл к заветной цели
стал лёгким, без навала буйств,
Христос безмерным Воскресеньем,
открыл проход средь вечных чувств.