XIX А безумец смеялся...

Геннадий Свирский
... А безумец смеялся,
И падали стены,
И холодные лики
Взирали бесстрастно,
Как громады строений
В потресканных венах
Оседали на землю
Бесформенной массой,
И в огне ненасытном
Фрагменты-мгновенья,
Перекрестья дорог,
Варианты и шансы,
Непрожитые дни
Исчезали навечно,
Обращаясь в золу...
А безумец смеялся.