18 Жаль...

Геннадий Свирский
Жаль, что на улице холода.
Что в темноте
зажигаются окна.
Жаль, что в холодных лужах вода,
Небо рисуется
одиноко.
Жаль, что не хочется быть смелей,
Путь зарастает
травою сорной,
Жаль, что людей придавило к земле,
К маленьким комнатам
с мониторами...