Усталость

Александр Золотарёв
Снова по будильнику подниматься.
Опять на сон времени не осталось.
Начинаю лихорадочно собираться,
А в глазах и движеньях моих
                Усталость.
Полночи писал любовные сообщения.
Далека та, что в любви мне призналась.
И от  такого вот неживого общения
По венам с кровью течёт
                Усталость.
Собрался, оделся, есть поленился.
А ведь мама готовила завтрак, старалась
За последнее время я изменился
Год от года ломает меня
                Усталость.
И ведь жизнью я радуюсь и доволен,
И впадаю в апатию самую малость.
Никаким тяжелейшим недугом не болен,
Но всё гуще и гуще в душе
                Усталость.
Надоевший маршрут, надоевшие лица.
За последний год ничего не менялось.
К сожаленью покоя мне даже не снится.
Снятся только метро, поезда и
                Усталость.
Вот опять тороплюсь я, снова куда-то спешу.
Я не пытаюсь вызвать в душе вашей жалость.
Я от чистого сердца всё это пишу,
Хоть и душит в своих объятьях меня
                Усталость.
Вроде даже ещё не пожил, но где-то внутри
Ощущенье, что жизнь прошла, наступила старость.
Себя помню с тех пор, когда мне исполнялось три,
И всё ближе тот час, когда сломит меня
                Усталость.
28.03.12