Serp Вершина Кунь-Лунь

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ВЕРШИНА КУНЬ-ЛУНЬ

Из ночи в ночь
Из бессонницы в сон
Из мужчины в женщину
К колесу колесом
Из глины в небо
С неба в песок
Забывая что Запад
Для кого-то Восток

Мы катимся и летим
Падаем и ползём
Временами мы дым
Иногда чернозём
Обижаясь на жизнь
Обижаясь на смерть
Миллиарды пружин
Заплетённые в смерч...

А мне снится июнь,
И под сакурой - тень.
На вершине Кунь-Лунь
Я расту, как жень-шень.

Ты найдёшь меня там,
Если бросишь искать
То, что можно найти,
К чему можно пристать...

Впрочем - ты не найдёшь
И за тысячи лун -
Ни себя, ни меня,
Ни вершину Кунь-Лунь.


(2003)