Привязан к стойке капельницей-шлангом...

Александр Левитин
Привязан к стойке капельницей-шлангом.
Чуть повернусь не так — прибор пищит.
Но можно в туалет со стойкой рядом,
На пять минут электро отключив.

И три часа по капле из бутылки
В меня ползёт химический состав….
И кажется, что прирастёшь затылком
К подушке тёплой, от тоски устав.
Но подключают следующий раствор —
Ещё на три часа твой приговор….

Ну, и-и-и-и? Терпенье кончилось, дружище?
Ты не один. Ведь до тебя здесь — «тыщи»!

2012. Клиника.