Восславьте истинную суть потребностей ничтожных!

Александр Май
Была бы у меня печаль
Заботиться о чести,
Когда судьба рисует даль
Счастливой жизни, вместе?!

Но если чешется везде
У милой половины,
Какая жизнь при звезде?
Ты лишний в этой тине.
(как удержаться, не спускаясь в чёрную строку Есенинскую?)
Ни чести, совести увы
Ты не отыщешь в этом,
Хоть ради искренней любви
Известным стал поэтом.

И всем плевать на эту суть!
Правительству, подавно!
Где всякий совесть растоптать
Готов. И будет славно.

Восславьте истинную суть
Потребностей ничтожных!
О них я дьяволу молюсь.
Во славу дней тревожных…