Прогулки

Стас Ам
Сквозь пыльные стекла полу пустого тролейбуса
Видно город. Он убегает от глаз и ежится. Взглядом, подобно сложному ребусу
Я составляю его из обрывков улиц и лиц. Бешеный блиц автомобилей и проводов.
В переносицу
Хлещет свежесть дождя.
Сырость домов...
Ветер резвится мурашками на хребете его, танцует под ребрами. Множится
Крупными каплями на лобовом вода.
Бег антрацитовый ватных густых облаков в мутном осколке неба меж грязными башнями
Кажется мне привычным, необратимым. Вчерашними
Письмами вычерчен северный город ветров.
Эта осень выдалась очень теплой, дождливой и пасмурной. Бродит апрель в переулках укутавшись в шарф меховой. Бродит...
Стекает водой по стеклам тролейбуса полу пустого.
/Он редко приходит, к слову/