Отчий кров

Надежда Крашенинникова
Знаю, где - то на юге Кубани
Краснодарского Края, в Афипской,
Летом ждёт семья  на свиданье,
Ставшей самой  родной мне
и близкой.

Знаю, что мне всегда будут рады,
Усадив на почётное место.
Лучше нет для меня награды,
Чем вниманье,
как в свадьбу невесте.

Можно в доме гостить даже  месяц,
Наслаждаясь кубанской природой.
Но, от силы  прожив дней десять,
Рвётся сердце назад, как к свободе.

Пусть там лето длиннее, теплее,
Но мне ближе проказы зимы,
И  места нам  родные  милее.
Когда старше  становимся  мы.

И любуясь красотами моря
Южных солнечных городов,
Утешаю себя, что вскоре
Я вернусь под свой отчий кров.