Проскакал на нитках-ножках первый дождь

Татьяна Калюжная
Проскакал на нитках-ножках
тут и там:
по траве и по дорожкам,
по кустам,
и рассыпался горошком
он в пыли,
вытер мокрою ладошкой
лик земли.
Напугал кота и кошку -
ах, любовь! -
не всерьёз, а понарошку -
он таков!
Постучал ко мне в окошко:
ждёшь ли, ждёшь? -
робкий и смешной немножко
первый дождь.