Герой нашего времени

Василий Коньков
Хочу рассказать о герое.*
Живёт он, друзья, среди нас.
В любом государственном строе
Он честь,подражанье для масс.

В лихое, голодное детство,
Страна выбивалась из сил.
Он выбрал надёжное средство
Помочь ей. Диплом получил.

Как врач. Но судьбою и сердцем
Ушёл за народ воевать.
Сполна получил горьким перцем.
Не дай Бог нам там побывать.

Служил он стране  три десятка.
Красавец, герой. В те года
Везде вдохновитель порядка-
Он был для коллег, господа!

И дальше уже без мундира,
В народе, что б не было бед.
Работал. Рекорд это мира?!
Всего шестьдесят с лишним лет.

Конечно, Господь дал удачи!
Десятки до ста только нет.
Кроссворды решает, задачи.
Господь дал счастливый билет!

И я перед ним преклоняюсь.
Хочу на весь мир закричать.
Друзья! Я совсем не стесняюсь.
Сойди на него Благодать.
17.04.2012г.

*Участник войны Крумгольц Г. И. Москва Новогиреево.