Он мне отпущен

Юлия Ви Комарова
Кусочек рая за чужой калиткой -
и зелень, и цветы, и птичий звон.
 Свернусь под ноги крошечной улиткой
и буду слушать, попадая в тон.

И буду перекатывать все ноты
на языке и пробовать на вкус
весну тугую, крепкую, как соты,
сплетённые пчелой, и как укус

самой пчелы. Цветение всё гуще,
всё головокружительней полёт
прохладных лепестков... Он мне отпущен -
весенний вечер в этот трудный год.