Не верь, дитя

Белая Стихия
поэт - Червинский Фёдор Алексеевич (1864-1917) год написания - 1898.

Рождались звёзды, зорька догорала,умолкло море, роща задремала,
            от знойных грёз кружилась голова.
Немая ночь меня околдовала, я говорил безумные слова,я говорил безумные слова.
Я был измучен долгим ожиданьем, и ты пришла, и я молчать не мог.
Не верь, дитя, ни взглядам, ни признаньям! Не верь,  забудь!
Сожжёт своим дыханием моя любовь твой розовый венок!