Путь Мироносицы... 4

Анна Забудько
Роль женщины и отношение к ней...

Благочестивые Иудеи античного мира каждый день молились словами:
"...Благодарю Тебя,Боже ,что не сотворил меня ЖЕНЩИНОЙ..."

П.С. Как же нам ЖЕНЩИНАМ повезло,что МУЖЧИНЫ не претендуют на нашу роль...


В Ветхом Завете ЕВА :
"ПОМОЩНИЦА"
"СООТВЕТСТВЕННА МУЖЧИНЕ"
"МАТЕРЬ ВСЕХ ЖИВУЩИХ"

П.С. По моему довольно привлекательная роль...Иначе бы наравне с мужчинами несли бы на себе все тяготы физической реальности...

Женщины - Мироносицы первыми восприняли благовестие о ВОСКРЕСЕНИИ ХРИСТА...
Они были довольно "неудобными" свидетелями,так как в то время женщины не считались надёжными свидетелями...

П.С. Кому,как ни ЖЕНЩИНЕ можно доверить плодить благие вести?!
Доверь это МУЖЧИНЕ и ЗНАНИЕ,возможно было бы сакральным...