ты был моим первым словом

Алёна Киселик
Ты был моим первым словом с глазами синими
И в рыжих кудряшках видел «родную масть».
Я знала, что руки твои никогда не выронят,
Что ты своей маленькой дочке не дашь упасть.

Молитву всегда начинал ты с родного имени,
Пытаясь создать от осадков невзгод зонты.
А я, на тебя глядя глазками ярко-синими,
Была к Богу ближе, намного ближе, чем ты.

Ещё я умела читать и стихи заучивать, 
Когда из ровесников мало кто говорил.
И все удивлялись, просто назвав везучими,
А ты, улыбаясь, просто меня любил.

Помню я все, что мне было тобой обещано,
Только однажды, чистой водой ручья,
В жизни твоей появилась другая женщина,
Как-то случайно став вдруг важней, чем я.

…Белые крапинки снега целуют рыжую,
Долгих семнадцать зим ушло под венец.
Я без тебя, мой родной, безусловно, выживу,
Но мне порой не хватает тебя, отец!..