Индекс Запрещенных Книг

Албор Кир
                /посвящается Национальной Литературной Премии
                "Поэт Года"/

Быть первым - ни позор, ни благо;
Не крест, не раны от вериг.
А что тогда? - Короткий миг,
Когда вокруг хмельно и наго,
Поэтов пестрая ватага
И томных поэтесс цветник,
И выпитый до дна родник?.. -
Ристалищ громких мне не надо.
Мне дорог слова золотник,
А не смешных Пегасов стадо,
Что ищет пастыря(пастушку)
По весям каждый новый год.
В чужой игре служить игрушкой? -
Нет. Мне милей иной исход:
Остаться в мире осиянном,
Где важен  Б о г, -  не духовник;
И течь строкою безымянной
Лишь в "Индекс Запрещенных Книг"*.


* - перечень книг, которые католическая церковь считает вредными для веры и нравственности. Издавался Ватиканом с 1559 по 1966г.