Гулянья до теми вечерняя радость

Татьяна Бирченко
***
Гулянья до теми вечерняя радость,
блатной говорок фанфаронистых шкетов
и райские кущи дворовых посадок, –
оно наконец начинается, лето.

Скрипучих скамеек разбитые спинки,
соседских старух возмущённые взгляды:
девчонка-заноза, моделька с картинки, –
могли бы, давно бы подсыпали яду.

Гитары воинственное дребезжанье,
щекочут ладони друзей SMS-ки,
и глаз откровенное непослушанье –
недолго, парнишки, сорваться с нарезки.

И рядом – 'её' загорелые плечи.
Домой, как вчера, заявиться с повинной.
Родительские сокрушённые речи:
"Опять выдувает на улицу сына!"

Поесть бы – да ужин от злости припрятан.
Таскает украдкой ванильные сушки.
А жизнь впереди, как пирог непочатый!
И время ещё не поймало в ловушку.


Фото из Инета.


Номинация на конкурсе "Дверь в лето"
   Литературный фестиваль Рунета