Иисус и Иуда

Алекс Грибанов
Странный танец: один предавал,
А другой подчинялся покорно.
Он попытку защиты прервал.
Всё решилось. Всё было бесспорно.

Врозь навек. Одному смерть попрать,
Вознестись в непомерное завтра,
А другому, как зверю, пропасть,
В ад проклятья уйти невозвратно.

Как скрепили они договор?
Без свидетелей: свечка и лица?
Этой тайны священный позор
Почему не привлек живописца?

Или проще (великих вещей
Облик смутен и голос чуть слышен) –
Полумертвое: Делай скорей.
Тот всё понял, поднялся и вышел.