Я озябла от странностей мира

Калина Линиченко
Я озябла от странностей мира,
Заглянула нечаянно  вглубь.
Только б все закончилось мирно,
Лишь бы мне не выдать испуг.

Вижу гаснет  закат золотистый,
Я по пояс  иду во ржи.
Вижу бледных лиц  вереницы,
Мои руки в чужой крови.

Мне так страшно от смутных истин,
Позабыться хочу в простом.
Все виденья мои ночные
Заметает усталым песком.

Может день упорядочит мысли,
Ни к чему все так усложнять.
Нам не ведома тайна Смысла,
Мне б сейчас немного поспать.

Я, наверное, вряд ли здорова,
И чем  ближе подходит рассвет,
Тем туманнее пишутся строчки, 
Тем больнее смотреть на свет.

Или я безрассудно беспечна -
Чтобы душу стихам доверять?
Мы уйдем когда-нибудь в Вечность,
Мир греховный спокойно принять.