Зависшая весна

Тим Зубрий
Солнца будничный свет распластался по стенам
И деревья с тоской тянут сок из стволов…
Покачнувшись, скворец клюв открыл свой с сомненьем,
Чтобы спеть, может быть… Нет, закрыл — пронесло…
Бьется стартер в агонии где-то последней,
Не дождется ноги, что нажмет на педаль.
И все тянется тень с новостройки соседней
До окна моего… Не дотянется, жаль…
Ветер стих, натолкнувшись на ржавые нити
Проводов, что провисли, как жизни года,
Если вдруг что не так, вы меня извините —
Вновь зависла весна, как простая винда…