ты море

Катя Сюзева
ты такой, ты с рождения будто
умеешь летать к звездам
а я до сих пор не могу дотянуться
даже до фонаря
я любила тебя всегда, наверное
дико и неосознанно
заря говорила со мной вчера:
"разве все это было зря?"

ради тебя я горела,
ни слова ни говоря

и теперь я не знаю, откуда во мне столько
этой странной больной любви?
пошлое прошлое разбивается на осколки
вот они все. лови

в тебе так много тихого теплого моря и самых тайных глубин..

..и если мне не остаться в нем,
и если мне здесь не выжить..

то пожалуйста,
без меня
всегда оставайся таким