И вот опять апрель

Серопова Любовь
И вот опять апрель, год незаметно минул,
Пронёсся, «проскакал на розовом коне»,
Пускай, всё ближе нас к черте придвинул,
Но радуемся мы очередной весне.

Ты посмотри вокруг: природа оживает,
Уже проснулись палисадники домов,
Цветы под окнами прохожих изумляют
Нарядной яркостью и свежестью плодов.
 
Дожди торопятся дать влагу им для жизни,
А ветры гонят тучи вдаль, за океан.
Светило Солнышко! Явись! Лучами брызни!   
Теплом и светом обогрей землян! 

Апрельский воздух бурной радостностью пышет,          
Ты слышишь, как взахлёб трезвонят соловьи?!         
А по ночам загульный кот орёт на крыше   
И стонет, и зовёт, и требует любви...

Мы пробуждению природы очень рады,      
С надеждой снова ждём каких-то перемен.   
И нету на земле чудеснее награды,      
Чем обновление в душе - зиме взамен.

***   
19 апреля 2012 г.