моей малой родине посвящается...

Елена Новосёлова 3
Знаменка, ты Родина моя,
Пусть ты глубинка, а не шумный город,
Тобою вечно восхищаюсь я,
Мой край, который сердцу дорог!

Чистейшее небо лазурное,
И от ив косая тень в окне..
Этот стих, моё местечко чудное,
Посвящаю я снова тебе!

Пройдусь по улицам местечка,
И до Ярани добегу...
И пусть немного обмелела речка,
Но я любуюсь ей на берегу!

Как здорово играет слонца лучик
Отражаясь в её воде,
И, пускай, нет на небе тучек,
Но веет свежестью везде!

Пройдусь по липовой аллее,
От солнца скрываясь в жару..
И я ни капли не жалею,
О том, что в Знаменке живу!

Как ни манила бы чужбина,
Куда б судьба не занесла,
Ты,Знаменка, вечно любима,
И вечно мне будешь родна!