Дорожное

Татьяна Волкова 4
В деревьях солнце путалось, с листвой шептался ветер,
Закат лиловым цветом окрасил облака.
А за окном вагона плыл серый летний вечер
И, может быть от свежести, подрагивал слегка.

Но стрелочник незримый пути направил к ночи
И время обустроить дорожный наш уют.
А за окном машины мигают вдоль обочин,
Подыскивают путники свой временный приют.

Как будто пудрой сахарной обсыпано всё небо,
Облизывает ветер свой леденец луны,
И сопка, как горбушка зажаристого хлеба.
Недаром ночью сладкие приходят к людям сны.

А утром пробудившись, мы тут же замечаем:
Ночь на посту сменила смущённая заря.
И солнце отразилось в стакане с крепким чаем
С лимоном, словно "смайликом", улыбку всем даря.