Шипы утрат

Марина Бокар
Не скажет мне ни здравствуй, ни пока
У времени   – шершавость языка
У прошлого остывшие метели,
Да яркость бездыханных иммортелей -
Шипы утрат…

Приблизишься и защемит тоска.
Замедлишь -  ароматов их каскад
Напомнит о себе цветущим раем.
Жизнь быстротечна, рай – не увядаем,
Как амарант.