9 Мая

Наталья Садохина
Опять весна! И в майское тепло
Вновь зелень пробивается упрямо,
И солнце яркое над городом взошло,
В его лучах стоят колонны прямо.

Плечом к плечу стоят. За рядом ряд.
Над ними развеваются знамена.
То ветераны вышли на парад
Однополчан всех вспомнить поименно.

Кто пал под Киевом, а кто-то под Берлином
К Победе сделал свой последний шаг,
А те, кто выстоял, в строю едином
Сегодня встали под победный стяг.

И вот уж внуки подставляют плечи,
А под ногами твердый шар земной.
Пусть чаще будут поколений разных встречи
И звон Победы раздается над страной! 

2004 г.