Учусь жить

Саша Третьяков
Ах, как она помолодела.
Девчонка- просто обалдеть.
И вроде те же формы тела,
А любо-дорого глядеть.

Ну ничего не изменилось
На первый взгляд. И на второй.
Я подошёл к ней: "Что случилось?
Влюбилась, да? И кто герой?"

Она задорно рассмеялась,
Мне по лбу щёлкнув: "Дурачок"
И грациозно вдаль умчалась.
А я застыл. Случился шок.

Что стало с нашей серой мышкой?
Во взгляде- сила, гордый стан.
Она была домашней слишком:
Детишки, муж, что вечно пьян.

Друзей практически не стало.
На двух работах... Всё сама.
И вдруг так ярко заблистала
Ну просто шик- сойти с ума!

Гуляя как-то в ресторане,
Я был шокирован опять-
Она была там с тучным парнем,
Что старше лет на двадцать пять.

Тот всё звонил, она курила,
Но, встав и подойдя ко мне,
Сама на танец пригласила.
Мы закружились, как во сне.

Глаза подняв, сказала:"Знаешь,
Я не была здесь сотню лет..."
И встрепенулась: "Осуждаешь?"
Я, не раздумывая: "Нет!"

Короткий всхлип, и губы сжала:
"Прошу тебя, не ставь клейма.
Что в этой жизни я видала,
Кроме работы и дерьма?

А тот красавчик престарелый
Неплохо платит за любовь.
Чего-то ж стоит это тело?"-
Игриво изогнула бровь.

Но спохватилась: "Парикмахер
Заждался! Будем уходить,
А мужа я послала на..ер
И вот учусь, как видишь, жить".