тем, кто...

Алла Павликова
Под твоею стопой замирает трава.
Обгоняя жизнь,
Ты заметишь едва
Тех, кто рядом с тобой бежит,
Подставляя плечо,
Пропуская вперед на шаг.
Те, что с боку – не в счет,
Отметает на виражах.
У тебя же маршрут
И финальная цель пути.
Тем, которых не ждут –
Пересчитывать позвонки
В исхудавшей спине,
Потревоженной сыпью вех.
Ты уже на коне
И нет дела до прочих всех.
Тем, кто слаб или так
Не осилить движения в такт,
В поворот не войти
И не выкупить за пятак,
Не вернуть резвость ног,
Отступая назад на шаг
Им дан Бог –
По записи, натощак.