Сестрёнка хотела так жить

Татьяна Дылгина
(памяти  сестры посвящаю)

Зачем же так рано ушла
Анфиса - сестрёнка моя.
Красивое имя несла,
Любила её вся семья.

Сестрёнка в прощальном бреду
Просила, оставшись со мной,
Исполнить, лишь, просьбу одну:
Ей розы носить по одной.

Сестрёнка хотела так жить,
Зачем же ворвался к ней враг,
Счастливой хотелось ей быть,
Но сильный безжалостный рак.

Сгубил он красивый цветок
Злорадным и адским огнём.
Сестрёнке никто не помог,
И песни мы с ней не поём.

Во многие семьи стучит
И многим он беды несёт.
Земля от него уж дрожит,
А он продолжает полёт.

Беду не оставишь в лесу,
Как слёзы, не спрячешь в платке.
К печальному месту несу
Я грустную розу в руке.

(фото из интернета)