Смерть

Наталия Брендель
Смерть-забавная штука,
Приходит она без звука.
Забирает самых любимых,
Самых нежных, неповторимых.

И слышна только музыка ветра-
"Возродиться все скоро из пепла"
Только грустно на сердце,-
Словно ключ потерялся от дверце...

И душа, словно шарик воздушный
Тянет в небо-там лучше...
Только разум такой непослушный,
Призывает быть здравой, получше...