Наше, домашненькое

Забирова Ольга
Я не люблю тебя, серый каменный зверь,
начинённый тревожной скукой.
Зеркало луж твоих
топчет кедами Агасфер.
Здесь он сугубо сер,
И обзывает водителя мазды сцукой.

Лики твоих Болотных кишмя кишат
красными гнойниками:
брендами, трендами, инсургентами...
Брежу во сне
лошадьми,
тонущими в трясинах Нортумберленда.

Дяденька Апокали-
писЕц,
в шкуре российского мЕнта,* -
рожей смахивая на каторжника Селдена -
любовно поглаживает артефактом-
дубинкой
потные спины граждАн,
благосклонно хозяйничая в эпицентре уик-энда...

Недотыкомка хохотает.
И в воздухе, выше крыши,
что-то летает.


                Апрель 2012 г.

*
 после линьки.