Сбегаю прочь, устала догонять

Таня Зачёсова
Сбегаю прочь, устала догонять.
Устала: верить, ждать, прощать, прощаться.
Ты грелся, только не дарил огня,
Мне за тебя с тобою не сражаться, –
Неравный бой, паскудный, бесполезный,
Униженный, растраченный в слова;
Застыла, словно камешек над бездной,
Сомнением своим была права.

Не Золушка, увы, и не принцесса –
Тебе романтику не суждено узреть,
Давно должна послать была бы... лесом,
Должна любовь, что в сердце – умереть!
И прах ее над полем, я развею,
Из памяти ты стерся, заверяю.
А сердце жалко ждет дары от феи,
И для чего-то туфельку теряю...