хиросима

Ксения Штефан
Письма из пустоты

Горел рассвет в сто тысяч звезд,
Все изменив в один лишь миг,
Холодный свет прошел насквозь,
И рай безумца стал твоим.

Я слышал всюду крик и плач,
Смерть по воде шла как святой,
Невидим и жесток палач,
И мертвым быть хотел живой.

Пр.
Человеческий гений
Ты король разрушения,
И разум твой как чума,
И за все твои пригрешенья,
Ты проклят богами,
Ты ими сведен с ума!!!!

Бил ветра шквал штыком дождя,
А на тебе горят цветы,
Средь масок зла искал тебя,
Прости меня, за то, что жив.

А гений мрачный правил бал,
И он насытится не скоро,
Он храмы тела осквернял,
И тени шли как мародеры.


Восток опять горит огнем,
А черный ворон стал седым,
И мир навеки стал тем днем
В котором был тобой любим.

Небесный иней на цветах,
Но  траур ночи дождь не снимет,
А даль сегодня так чиста,
Твое я не забуду имя…