Lady in red

Анастасия Силенсер
По холоду, по тонким отраженьям звёзд,
По тёмным коридорам снов,
Ступаешь, ты, и знаешь наперёд,
Уверен точно, что Её найдёшь,
Что обретёшь в гранитном блеске отчужденье от судьбы...

Пустыня мрака перекрыла небеса,
Вуаль из тени на глаза надело солнце,
Ты, плачешь –
Это слёзы счастья –
Ты, встретишься уж наконец с Той Дивной и Прекрасной,
С Той Властной, Царственной, Манящей,
Ты, улыбаешься и сердце вынимаешь из груди...

Горят все свечи,
Занавес утра сгорает в пепле,
Сейчас, ещё мгновенье, боль вороной пронесётся над душой,
И станет так покойно,
Абсолютный мир тебе откроет, пригласит в безмолвье Дева в Красном...