Мужицкая застольная

Лариса Адианова
За окном трескучий холод.
Выпьем, утолим - ка голод.
И за праздничным столом
Песню старую споём.
                За любовь подымем кружку,
                Вспомним давнюю подружку,
                Как когда-то с ней вдвоём
                Целовались за углом.
Как в любви клялися вечной.
Но в наивности беспечной
Позабыли ту любовь.
И другим клянёмся вновь
                Вспомним пир наш холостяцкий.
                Вспомним, как кутили, братцы.
                Шутки, анекдоты, споры.
                И на драку были скоры.
Эх, какой собачий холод!
Выпьем, утолим же голод.
И за праздничным столом
Мы «мужицкую» споём.