Под стук колёс вагонный

Лариса Адианова
      *****
Под стук колёс вагонный,
Под шёпот монотонный
Дождя, что рвётся к нам в открытое окно,
Глядим на мир тоскливо,
Раскинувшись лениво
В купе на полке. И бубним одно:
Мол, жить уже устали
И верить перестали
В счастливый опереточный финал,
Мол, дождик льёт уныло, и всё давно постыло,
И кто-то там от поезда отстал…
Но вот и дождь потише
Стучит в окно и крышу,
И где-то в небе глянул первый луч.
И мигом все встряхнулись,
И мило улыбнулись.
И солнце засияло из-за туч.

         Песенный вариант:

Под стук колёс вагонный,
Под шёпот монотонный
Дождя, что рвётся к нам в открытое окно,
Глядим на мир тоскливо,
Раскинувшись лениво
В купе на полке. И бубним одно:

Мол, жить уже устали
И верить перестали
В счастливый опереточный финал,
Мол, дождик льёт уныло,
И всё давно постыло,
И кто-то там от поезда отстал…

Но вот и дождь потише
Стучит в окно и крышу,
И где-то в небе глянул первый луч.
И мигом все встряхнулись,
И мило улыбнулись.
И солнце засияло из-за туч.

И жизнь полна доверья,
И каждый снова верит
В счастливый опереточный финал,
А дождик смыл усталость,
Светлей на сердце стало,
И кто-то поезд всё-таки догнал…