по мотивам

Рысь Ка
Я заблудился в городе воздушном,
Меж замков и дворцов бреду куда-то вдаль.
                Виктор Рябов. Оранжевый рассвет.


Я заблудился в городе воздушном,
Меж замков и дворцов бреду куда-то вдаль...
И тянется за мной тоска послушно,
И прогонять ее мне почему-то жаль.
Окутанный, как облаком, туманом
Из прошлых размышлений и обид,
Я заплутал среди огней обманных,
И тишина во мне струной звенит...
Мне холодно в пути и одиноко.
Не знаю ли на счастье? На беду?
Ты протяни мне руку из Далека,
Ты позови меня и я к тебе приду...