47 градусов по цельсию

Марта Синельникова
По широкому проспекту не спеша идёт корова.
За плечо рога закинув, ищет сквер с травой зеленной
Недоразвитым драконом солнце ползает по стенам
И в пространстве заоконном сонно бродят чьи-то тени

Люди вымерли. Свернулся их белок, увы, не стойкий,
Уцелели лишь коровы и слепые землеройки
Накануне новых будней и неведомых свершений
Новый мир коровы строят . Мир добрей и совершенней.