Ночь и день

Борис Кравецкий
…Ты?- Ты - тёмная ночь.
Светлый день, это – я…

        Татьяна Милькевич


…Ты?- Ты - тёмная ночь.
Светлый день, это - я.
Убегаешь ты -  прочь;
Я - сменяю тебя…

…Нам не смогут помочь:
Ни - ветра, ни – дожди.
Вновь, растаяла ночь…
Я кричу: « Подожди!»
 
…Разве можно  согреть,
Ночь - свечением дня?!
Темноте - не гореть,
Не светить - для меня!
 
…Нам не сможет помочь:
Озаренье – зари…
Ты – уходишь, как ночь:
«Оглянись! Посмотри»!

…Все мечты, бела дня -
Сумрак ночи познать…
Ночь – «судьбину пеня»,
День не может  – обнять…

…И не встретиться им -
В круговерти времен…
…Вместе быть, мы – хотим!
Но любовь, эта – сон…