Сонет судьбе

Евгений Хохлов
Когда в судьбе случается прореха
Щетинюсь я, как колкий дикобраз.
Ведь знаю – так судьба ко мне добра,
Что бить меня ей лучшая потеха.

Бывает – тонкой скорлупой ореха
Взрывается мой панцирь. Но под ним
Отсвечивает что-то голубым
Гарантией конечного успеха.

Такой покрой душевного доспеха
Мне позволяет быть самим собой,
Не прогибаясь под своей судьбой.
Как ни дави – меня не переехать.

Конечно, мне бывает не до смеха.
Но пл;чу лишь, когда я сам – хочу.
И, если должен, я судьбе плачу
Своею шкурой. С кровью. Да и с мехом.

Зато каким смешным бывает эхо,
Когда от счастья в небо я кричу!