Хрустальный сосуд

Елена Латюк
Сосуд хрустальный-в нём хранить любовь,
К тебе я обещала вновь и вновь.
Лелеяла его и берегла,
Он был в душе моёй и им я лишь жила.
Так хрупко, то хрустальное стекло
Меня сопровождало и вело.
И нежная любовь моя к тебе
Всё изменила на пустой земле.
Я стала видеть, как цветут цветы
И слышать птичье пенье с высоты.
Я отмечала теплоту в сердцах
И видела восторг в других глазах.
И понимала, что любовь моя
Всё делает прекрасным для меня…
Я радовалась солнечной весне,
Не поняла, что холоден ко мне.
А ты, однажды мимо проходя,
Разбил мой хрупкий мир из хрусталя.
И от удара – в  мелкие куски,
Стекло звенело словно от тоски.
А яркие осколки на земле
Блестели, словно слёзы на щеке.
И ужас так нахлынул на меня,
Что вдруг забыла, что когда-то я
Могла ценить цветущие цветы,
И слышать птичье пенье с высоты,
И чувствовать прекрасные сердца,
И видеть лучезарные глаза.

Но стоп!
Не всё потеряно, не зря
Разбил ты мой сосуд из хрусталя.
Ведь я могу кусочки подобрать
И теплоту любви другим раздать.
И тысячи осколков подарить
Всем тем, кто хочет этот мир любить!
Пускай осколки единят сердца.
Ведь наполнять любовью без конца
Их миссия...
И каждый человек
Пусть строит свой сосуд из века в век!