Весна

Елена Латюк
Открывая дверь Весне зелёной
Природа торжествует и поёт!
И наклоняют свои ветви клёны
И птицы начинают перелёт.
И жмурясь от лучей томящих, жарких,
Река, урча, сгоняет корку льда.
И маленьким ручьём, как лентой яркой,
Звеня, по всем тропам бежит вода.
И водопады рассыпают брызги,
Деревья орошая, как росой.
И пред Весной лес кланяется низко,
Как юноша пред девичьей красой.
Подснежники, головки опуская,
Из-под ресниц застенчиво глядят
На ту, кто дал им жизнь, ещё не зная,
Что здесь её уже боготворят.

Весна, ворвавшись, кротко обнимает
Тебя, природа - смейся и ликуй!
Тебе она с любовью посылает
Свой лиственный, цветочный поцелуй!